【チョコツマ】牡蠣と芽キャベツの和風チョコグラ レシピ・作り方

【チョコツマ】牡蠣と芽キャベツの和風チョコグラ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お猪口でつくるちょこっとグラタン、ちょこぐら。旬の牡蠣を使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆乳を入れて火にかけます。温まったら味噌を加え、溶かします。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ、火を止めます。
  2. 2 芽キャベツを半分に切り、牡蠣と共にお猪口に入れ、ソースを加えます。
    チーズをのせ、魚グリルまたはトースターで5,6分焼きます。
  3. 3 チーズがとけ、焼き目がついたら完成。

きっかけ

お猪口でつくるちょこっとグラタン、ちょこぐら。旬の牡蠣を使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一品です。

  • レシピID:1990032240
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン日本酒に合うおつまみ芽キャベツ牡蠣その他のグラタン
関連キーワード
牡蠣 豆乳 芽キャベツ グラタン
料理名
牡蠣と芽キャベツの和風グラタン
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る