おうち居酒屋、秋鮭の蕎麦シュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦粉に水を混ぜ一塊にします。台の上に出し、くっつかないように打ち粉(分量外)をし、麺棒で伸ばしてセルクルなどで丸くくりぬきます。
-
2
鮭は皮をとり、FPでミンチにします。
葱、日本酒、醤油を加えて混ぜ合わせ、10分程おきます。片栗粉を加えてまぜます。 -
3
生地で種を包みます。
鍋に湯を沸かし、蒸し器をセットします。蒸気があがったら7,8分蒸し、完成。
お好みでポン酢、めんつゆでどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 秋鮭の蕎麦シュウマイ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
日本酒は燗でしっとりと。