おうち居酒屋、カマス一本寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かますを三枚におろし、小骨をとります。〆用の塩をまぶし、酢を加えて10分漬け込みます。
ご飯は炊き立てを使い、酢飯用の酢と塩を加え、うちわであおいで寿司飯を作ります。 -
2
焼き海苔それぞれにご飯を広げます。
そこにかますの半身を並べ、その上に大葉、細切りにした茗荷を置きます。残りの半身をのせ、巻き寿司の要領で巻きます。 -
3
頭としっぽに軽く塩をし、魚グリルで焼き目がつくまで焼きます。
寿司を一口大に切り、頭としっぽを盛り付け、完成。
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- 料理名
- カマス一本寿司
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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■instagramはyoidorennuです。
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