ブルーチーズのイワシ巻き レシピ・作り方

ブルーチーズのイワシ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
cinica
cinica
ブルスケッタ風にちょっと焼いたパンにのせてグチャッと潰して食べたり☆

材料(2人分)

  • ブルーチーズ 30g
  • 真鰯(小さいの) 6匹
  • レモン汁 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 真鰯は観音開きにして小骨をとり、かるく塩胡椒
  2. 2 1にブルーチーズを中に巻いて楊子でとめる
  3. 3 2を耐熱皿に並べ、レモンとオリーブオイルをかけて、良い感じになるまで200℃のオーブンで焼く

きっかけ

ブルーチーズが好きなので。。。

おいしくなるコツ

チーズがじゅわっとするくらいに焼いてください

  • レシピID:1990031907
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る