ジャガイモほくほく☆魚のブレゼ レシピ・作り方

ジャガイモほくほく☆魚のブレゼ
  • 約30分
  • 500円前後
cinica
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魚と野菜のワイン蒸しです。安い白ワインでかんたんにおもてなし料理が作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは1cmのスライス、たまねぎとパプリカ、エリンギもスライスする
  2. 2 フライパンにオイルを引いてジャガイモを並べ、両面さっと焼く
  3. 3 ジャガイモのうえに鱈、たまねぎ、パプリカ、エリンギをのせて、塩胡椒をふり、ワインをそそぐ
  4. 4 蓋をして弱火で15分ほど蒸し焼き、その後中火にして水分を完全に蒸発させる
  5. 5 じゃがいもがちょっと焦げそうになるくらいになればできあがり、パセリをふりかけレモンをそえて完成

きっかけ

おいしくないワインでも美味しくなるから。

おいしくなるコツ

蒸し焼き加減は、時々チェックしてください

  • レシピID:1990031944
  • 公開日:2016/09/23
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