うちバル、サーモンと大葉クリチのタルティーヌ レシピ・作り方

うちバル、サーモンと大葉クリチのタルティーヌ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
サーモンと大葉のクリームチーズを使った簡単にできて日本酒、ワインが進むタルティーヌです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンを薄切りにし、レモン汁、塩とマリネしておきます。
    クリームチーズを常温に戻し、大葉のジェノベーゼソースと混ぜ合わせます。
  2. 2 バゲットにチーズを塗り、サーモンを置いて、完成。

きっかけ

サーモンと大葉のクリームチーズを使った簡単にできて日本酒、ワインが進むタルティーヌです。

  • レシピID:1990031855
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみサーモンのマリネスモークサーモン
関連キーワード
おつまみ サーモン 大葉 クリームチーズ
料理名
サーモンと大葉クリチのタルティーヌ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る