おうち居酒屋、ゴーヤの目玉焼き 鼈甲餡がけ レシピ・作り方

おうち居酒屋、ゴーヤの目玉焼き 鼈甲餡がけ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ゴーヤの中に卵を落として焼くだけ。見た目かわいく、お子さまにもお勧めの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とワタをスプーンでとります。
    フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れ、ゴーヤを並べます。その穴に卵をそれぞれ割り入れます。
  2. 2 蓋をします。水を少々加え、蒸し焼きにします。
    別の鍋に出汁、醤油、味醂を加えて火にかけます。煮立ったら弱火にし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら火を止めます。
  3. 3 器にゴーヤを盛り付け、餡をかけて完成。

きっかけ

ゴーヤの中に卵を落として焼くだけ。見た目かわいく、お子さまにもお勧めの一品です。

  • レシピID:1990031813
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ目玉焼き
関連キーワード
おつまみ ゴーヤ 目玉焼き たまご
料理名
ゴーヤ目玉焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る