おうち居酒屋、ゴーヤの目玉焼き 鼈甲餡がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤの種とワタをスプーンでとります。
フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れ、ゴーヤを並べます。その穴に卵をそれぞれ割り入れます。 -
2
蓋をします。水を少々加え、蒸し焼きにします。
別の鍋に出汁、醤油、味醂を加えて火にかけます。煮立ったら弱火にし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら火を止めます。 - 3 器にゴーヤを盛り付け、餡をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤ目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません