おうち居酒屋、筍と蕨の空豆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのことわらびはあらかじめ灰汁抜きしておきます。たけのこを薄切りに、わらびを2センチ程度の幅に切ります。空豆を3分ゆで、皮を剥きます。
- 2 熱いうちにすり鉢でつぶし、酒粕を加えます。そこにタケノコ、ワラビを加え、塩で味を調えたら、完成。
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- 料理名
- タケノコ、わらびの空豆和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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