うちバル、蛍烏賊と筍のタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット(又はカンパーニュ) 2切れ
- 蛍烏賊 6杯
- たけのこ 50g
- とろけるチーズ 少々
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
筍はあらかじめあく抜きし、一口大に切ります。
バゲットの上に筍と蛍烏賊をのせ、とろけるチーズを散らし、塩、黒胡椒を少々ふります。 - 2 魚グリル又はトースターでチーズがとけ、焼き目がつくまで5分程焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蛍烏賊と筍のタルティーヌ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)