うちバル、蛍烏賊と筍のタルティーヌ レシピ・作り方

うちバル、蛍烏賊と筍のタルティーヌ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な旬の蛍烏賊と筍を使ったタルティーヌです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍はあらかじめあく抜きし、一口大に切ります。
    バゲットの上に筍と蛍烏賊をのせ、とろけるチーズを散らし、塩、黒胡椒を少々ふります。
  2. 2 魚グリル又はトースターでチーズがとけ、焼き目がつくまで5分程焼いたら完成。

きっかけ

日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な旬の蛍烏賊と筍を使ったタルティーヌです。

  • レシピID:1990031328
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみピザトースト
関連キーワード
たけのこ ほたるいか タルティーヌ カナッペ
料理名
蛍烏賊と筍のタルティーヌ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る