おうち居酒屋、メジカの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
メジカは三枚におろします。生姜を細切りにします。
鍋に水、メジカ、酒、生姜を入れて火にかけます。あくがでてきたらとります。味醂を加え、蓋をし7,8分煮ます。 -
2
味噌を溶き入れたら蓋をせず、煮汁がとろっとするまで煮詰め、火を止めます。
粗熱がとれたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- メジカの味噌煮
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)