旬のうどを使って、うどと切昆布のポン酢和え レシピ・作り方

旬のうどを使って、うどと切昆布のポン酢和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のうどを使った簡単にできてヘルシーな一品。あれば菊花を入れると彩り豊かになりますよ。日本酒は冷でどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどの皮を剥き細切りにしたら水に10分さらします。
    切り昆布を2,3センチ幅に切ります。
    全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬のうどを使った簡単にできてヘルシーな一品。あれば菊花を入れると彩り豊かになりますよ。日本酒は冷でどうぞ。

  • レシピID:1990031073
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ切り昆布ポン酢
関連キーワード
おつまみ 切昆布 ポン酢 うど
料理名
うどと昆布のポン酢和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る