熱々ふーふー、牡蠣の土手鍋風煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
土鍋に分量の水、牡蠣、酒を入れます。煮立ったら灰汁をとり、3分煮ます。牡蠣は2個を残しとりだします。
石突をおとしたしめじ、表紙切りにした大根と人参、斜め切りにした葱を加えます。 -
2
蓋をし、野菜が柔らかくなるまで5分程煮ます。味噌を溶かし水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
別の鍋に湯を沸かし、饂飩を2分茹でます。 -
3
ざるにあげ、湯切りし鍋に加えます。
牡蠣を戻し、軽く温め、完成。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の土手に風鍋焼きうどん
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