熱々ふーふー、牡蠣の土手鍋風煮込みうどん レシピ・作り方

熱々ふーふー、牡蠣の土手鍋風煮込みうどん
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
牡蠣の土手鍋風の餡で冷めにくく、体がぽかぽか温まる煮込み饂飩です。日本酒はお燗がおすすめ。_

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に分量の水、牡蠣、酒を入れます。煮立ったら灰汁をとり、3分煮ます。牡蠣は2個を残しとりだします。
    石突をおとしたしめじ、表紙切りにした大根と人参、斜め切りにした葱を加えます。
  2. 2 蓋をし、野菜が柔らかくなるまで5分程煮ます。味噌を溶かし水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
    別の鍋に湯を沸かし、饂飩を2分茹でます。
  3. 3 ざるにあげ、湯切りし鍋に加えます。
    牡蠣を戻し、軽く温め、完成。

きっかけ

牡蠣の土手鍋風の餡で冷めにくく、体がぽかぽか温まる煮込み饂飩です。日本酒はお燗がおすすめ。

  • レシピID:1990031018
  • 公開日:2016/02/09
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牡蠣 土手鍋 土手に 土鍋
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牡蠣の土手に風鍋焼きうどん
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