うちバル、春キャベツのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは外側の葉を使います。洗ってざく切りにします。じゃがいもの皮を剥き、一口大に切ります。鍋に水、酒を入れ、ジャガイモを加えて火にかけます。
- 2 煮立ったら中弱火にし、蓋をして5分煮ます。キャベツを加え、3分煮ます。火をとめ、粗熱をとります。ミキサーに入れたら豆乳を加え、攪拌します。
-
3
滑らかになったら鍋に戻し、煮立たせないよう注意しながら温め、塩で味を調えます。
カマンベールチーズを薄く切ってフライパンに並べ、かりかりになるまで焼きます。 - 4 器にポタージュを注ぎ、チーズをあしらって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツのポタージュ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)