うちバル、春キャベツのポタージュ レシピ・作り方

うちバル、春キャベツのポタージュ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
春キャベツの甘味、苦みを生かした豆乳づかいでヘルシーなポタージュスープです。日本酒、白ワインにあわせてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは外側の葉を使います。洗ってざく切りにします。じゃがいもの皮を剥き、一口大に切ります。鍋に水、酒を入れ、ジャガイモを加えて火にかけます。
  2. 2 煮立ったら中弱火にし、蓋をして5分煮ます。キャベツを加え、3分煮ます。火をとめ、粗熱をとります。ミキサーに入れたら豆乳を加え、攪拌します。
  3. 3 滑らかになったら鍋に戻し、煮立たせないよう注意しながら温め、塩で味を調えます。
    カマンベールチーズを薄く切ってフライパンに並べ、かりかりになるまで焼きます。
  4. 4 器にポタージュを注ぎ、チーズをあしらって完成。

きっかけ

春キャベツの甘味、苦みを生かした豆乳づかいでヘルシーなポタージュスープです。日本酒、白ワインにあわせてどうぞ。

  • レシピID:1990030933
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツワインに合うおつまみ豆乳スープ野菜スープ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
キャベツ ポタージュ 豆乳 ヘルシー
料理名
キャベツのポタージュ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る