とんぶりでキャビア風、冷製稲庭うどん レシピ・作り方

とんぶりでキャビア風、冷製稲庭うどん
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
畑のキャビアとんぶりをキャビア風に使った冷製パスタ風の変わり稲庭うどん。日本酒、白ワインにあわせてどうぞ。

材料(2人分)

  • 稲庭うどん 180g
  • とんぶり 大匙2杯
  • 若芽 30g
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯
  • しょっつる 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間うどんを茹でます。ゆであがったら流水で冷やし、水けをきります。ボウルに入れ、一口大に切った若芽を加え、とんぶり、全ての調味料を加えます。
  2. 2 しっかり和えたら完成。

きっかけ

畑のキャビアとんぶりをキャビア風に使った冷製パスタ風の変わり稲庭うどん。日本酒、白ワインにあわせてどうぞ。

  • レシピID:1990030915
  • 公開日:2016/01/06
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カテゴリ
サラダうどんワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみぶっかけうどんアレンジうどん
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稲庭うどん とんぶり わかめ 変わりうどん
料理名
キャビアと若芽の冷製稲庭うどん
酔いどれんぬ
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つくったよレポート(1件)

  • ぷるお2000
    ぷるお2000
    2017/06/25 11:42
    とんぶりでキャビア風、冷製稲庭うどん
    簡単で、とんぶりのプチプチ感としょっつるの塩気が又日本酒と合います。

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