簡単ピンチョ、ポテトとブロッコリーハニーマスタード レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き一口大に切ります。10分水にさらしたら鍋に水を入れ水から茹でます。沸騰してから7,8分柔らかくなったら湯からあげます。
-
2
ブロッコリーも房にわけ、鍋に湯を沸かし2分程茹でます。柔らかくなったら湯からあげ、しっかり湯切りします。
両方を温かいうちにボウルに入れ、マスタード、蜂蜜、塩と和えます。 - 3 粗熱がとれたらピックでさし、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)