圧力鍋で時短、和風大根ステーキ レシピ・作り方

圧力鍋で時短、和風大根ステーキ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
圧力鍋で作るので時短、お箸がすうっととおりとろけます。日本酒はお燗がお勧め。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を4つに輪切りにし皮を剥いて格子状に包丁を入れます。切れ目を下にし圧力鍋に入れ、水、酒、醤油大匙1/2杯、塩を加えて味を調え、ちりめんじゃこも加えます。
  2. 2 蓋をし火にかけます。圧力がかかったら中弱火で5分、弱火で10分煮ます。火をとめ、圧力が抜けるまで放置します。抜けたら蓋を開け粗熱をとります。
  3. 3 フライパンを火にかけ、温まったら油を加え大根を切れ目を下にして入れます。軽く焼き目がついたら醤油を加え、水気がなくなるまで炒め飛ばします。
  4. 4 器に盛り付け、七味唐辛子をふって完成。

きっかけ

圧力鍋で作るので時短、お箸がすうっととおりとろけます。日本酒はお燗がお勧め。

  • レシピID:1990030799
  • 公開日:2015/12/11
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カテゴリ
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大根 圧力鍋 大根ステーキ ごま油
料理名
大根の和風ステーキ
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