圧力鍋で時短、和風大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を4つに輪切りにし皮を剥いて格子状に包丁を入れます。切れ目を下にし圧力鍋に入れ、水、酒、醤油大匙1/2杯、塩を加えて味を調え、ちりめんじゃこも加えます。
- 2 蓋をし火にかけます。圧力がかかったら中弱火で5分、弱火で10分煮ます。火をとめ、圧力が抜けるまで放置します。抜けたら蓋を開け粗熱をとります。
- 3 フライパンを火にかけ、温まったら油を加え大根を切れ目を下にして入れます。軽く焼き目がついたら醤油を加え、水気がなくなるまで炒め飛ばします。
- 4 器に盛り付け、七味唐辛子をふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根の和風ステーキ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)