簡単ヘルシー、生海苔の霙和え レシピ・作り方

簡単ヘルシー、生海苔の霙和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
生海苔を使った簡単にできてヘルシーな肴。日本酒は燗も冷もいけますし、白ワインもお勧めです。

材料(2人分)

  • 大根 80g
  • 生海苔 100g
  • 米酢 大匙1杯
  • 醤油 小匙1杯

作り方

  1. 1 生海苔をざるに入れて洗い、鍋に湯を沸かして1分ゆでます。ざるにあげ流水で冷やし水けをきります。大根の皮を剥いておろします。器に乗り、大根おろしの順に盛り付けます。
  2. 2 酢と醤油を混ぜ合わせたものを上からかけて完成。

きっかけ

生海苔を使った簡単にできてヘルシーな肴。日本酒は燗も冷もいけますし、白ワインもお勧めです。

  • レシピID:1990030705
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみ食物繊維の多い食品の料理海苔大根サラダ
関連キーワード
おつまみ 生のり 大根 大根おろし
料理名
生海苔霙和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る