旬の秋刀魚でうちバル、秋刀魚と栗のパエリア レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
秋刀魚は内臓をとり三枚におろし、小骨を取ります。
玉ねぎをみじん切りにし、栗の皮を剥きます。
鍋にオイル、たまねぎ、にんにくを入れ火にかけます。 - 2 にんにくが色づいたら取り出し、米を加えます。玉ねぎが透き通るまで炒めたら水、酒、塩を加えます。栗を入れたら秋刀魚を上に並べ、蓋をします。湯気がでてきたら中弱火で5分加熱。
-
3
さらに弱火で5分加熱し、火を止めふたを開けずに20分放置します。
蓋を開け、好みの硬さになっていたら秋刀魚をほぐし、全体をきるように混ぜます。蓋をし、3分蒸らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚と栗のパエリア

酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)