うちバル、イカとチーズのロール燻製肝のソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか 2杯
- スライスチーズ 2枚
- 塩、黒胡椒 少々
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
- 1 イカの内臓をとり開き、チーズをのせ軽く塩、胡椒します。くるくるとまいたら爪楊枝で止め、イージースモーカーの網にのせます。肝は耐熱皿に入れ、塩胡椒をし、網にのせます。
- 2 イージースモーカーにチップを入れ火にかけます。煙がでたら網をのせ、ふたを閉めて5分加熱します。火を止め、ふたを開けずに20分放置します。
-
3
ふたを開け、粗熱をとります。
肝をすり鉢に入れ、ソース上になるまであたります。
イカを一口大に切り、さらに盛り付け、肝ソースをあしらって完成。
きっかけ
花火大会で盛り上がるこの季節。ビール、スパークリングワイン、はたまた冷えた日本酒のあてにぴったりの燻製おつまみ、燻つまです。
- レシピID:1990030291
- 公開日:2015/08/06
関連情報
- 料理名
- イカとチーズのロール燻製
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