うちバル、イカとチーズのロール燻製肝のソースで レシピ・作り方

うちバル、イカとチーズのロール燻製肝のソースで
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
花火大会で盛り上がるこの季節。ビール、スパークリングワイン、はたまた冷えた日本酒のあてにぴったりの燻製おつまみ、燻つまです。

材料(2人分)

  • いか 2杯
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 桜チップ 大匙1杯

作り方

  1. 1 イカの内臓をとり開き、チーズをのせ軽く塩、胡椒します。くるくるとまいたら爪楊枝で止め、イージースモーカーの網にのせます。肝は耐熱皿に入れ、塩胡椒をし、網にのせます。
  2. 2 イージースモーカーにチップを入れ火にかけます。煙がでたら網をのせ、ふたを閉めて5分加熱します。火を止め、ふたを開けずに20分放置します。
  3. 3 ふたを開け、粗熱をとります。
    肝をすり鉢に入れ、ソース上になるまであたります。
    イカを一口大に切り、さらに盛り付け、肝ソースをあしらって完成。

きっかけ

花火大会で盛り上がるこの季節。ビール、スパークリングワイン、はたまた冷えた日本酒のあてにぴったりの燻製おつまみ、燻つまです。

  • レシピID:1990030291
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ燻製低カロリー主食
関連キーワード
いか ちーず 燻製 バル
料理名
イカとチーズのロール燻製
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る