おうち居酒屋、蛍烏賊と蕨の生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蛍烏賊はボイルされたものを使い、目をとります。
わらびはあらかじめあく抜きしておき、2センチ幅に切ります。生姜をおろします。 - 2 ボウルにいか、わらび、生姜、醤油を入れて和えたら器に盛り付け、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ホタルイカと蕨のしょうが和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)