おうち居酒屋、Wのりのタケノコのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- おかのり 80g
- 焼きのり 1/2畳
- たけのこ 80g
- 胡麻油 小匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、おかのりを表15秒、裏返して15秒茹でます。ざるにあげ流水で冷やし細切りにします。
筍はあらかじめ糠であく抜きをし、一口大の薄切りにします。 - 2 おかのり、たけのこをボウルに入れ、焼き海苔をちぎり入れます。ごま油、塩、黒胡椒を加えて和えれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おかのり、焼き海苔、筍のナムル
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)