パスタの和え物に、蚕豆ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そらまめ 15~20粒
- 水 200cc
- 酒 大匙2杯
- EXヴァージンオリーブオイル 100cc
- 粉チーズ 大匙1杯
- 塩 小匙1杯
作り方
- 1 蚕豆を鞘からとりだします。鍋に湯を沸かし、酒と蚕豆、塩ひとつまみを加えて3分煮ます。火を止め、粗熱がとれたら皮からとりだします。
- 2 FP又はミキサーに茹で汁50ccにオリーブオイルを加えます。蚕豆を少しずつ加えてそのつどかけてペースト状にします。粉チーズ、塩を加えて味を調え、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蚕豆のジェノベーゼ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)