パスタの和え物に、蚕豆ジェノベーゼ レシピ・作り方

パスタの和え物に、蚕豆ジェノベーゼ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
蚕豆で作るふわふわムースのようなジェノベーゼソースです。パスタはもちろん、和え物は肉、魚のソースとしても使えます。

材料(2人分)

  • そらまめ 15~20粒
  • 200cc
  • 大匙2杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 100cc
  • 粉チーズ 大匙1杯
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 蚕豆を鞘からとりだします。鍋に湯を沸かし、酒と蚕豆、塩ひとつまみを加えて3分煮ます。火を止め、粗熱がとれたら皮からとりだします。
  2. 2 FP又はミキサーに茹で汁50ccにオリーブオイルを加えます。蚕豆を少しずつ加えてそのつどかけてペースト状にします。粉チーズ、塩を加えて味を調え、完成です。

きっかけ

蚕豆で作るふわふわムースのようなジェノベーゼソースです。パスタはもちろん、和え物は肉、魚のソースとしても使えます。

  • レシピID:1990029449
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみパスタソース
関連キーワード
そらまめ パスタソース おつまみ ジェノベーゼ
料理名
蚕豆のジェノベーゼ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る