イージースモーカーで簡単、鯵の瞬間燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵 1尾
- 塩、黒胡椒 少々
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
-
1
鯵は刺身用のものを使い三枚におろし小骨をとります。
軽く塩胡椒します。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。 - 2 煙がでてきたら網の上に鯵を皮目を上にして並べ、蓋をします。中弱火で3分加熱したら火を止め、0分蓋を開けず放置します。蓋を開け、粗熱がとれるまで10分程おきます。
- 3 一口大に切り、完成。あれば料理用バーナーで皮目をあぶるとさらに美味しいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯵の瞬間燻製
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)