日本酒にワインに、ふぐの湯引きと菜の花の和え物 レシピ・作り方

日本酒にワインに、ふぐの湯引きと菜の花の和え物
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒はもちろんワインにも合う、さっぱりポン酢味の春を感じる和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふぐはプロの方が調理したものを使ってください。
    ふぐを薄切りにします。鍋に湯を沸かし、ふぐを入れたら5秒であげます。
    ボウルに氷水を用意しておき、そこに入れます。
  2. 2 ふぐの水気を切ります。
    鍋に湯を沸かし、菜の花を表15秒、裏返して15秒茹でます。
    菜の花を2センチ幅に切り、ボウルに入れ、ふぐ、ポン酢、おろし生姜を加えます。
  3. 3 和えて完成。

きっかけ

日本酒はもちろんワインにも合う、さっぱりポン酢味の春を感じる和え物です。

  • レシピID:1990028837
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
菜の花 ふぐ 和え物 おもてなし
料理名
ふぐの湯引きをと菜の花の和え物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る