春の旬采、菜の花と筍の蕗味噌和え レシピ・作り方

春の旬采、菜の花と筍の蕗味噌和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の菜の花、筍、フキノトウを使った春らしい一皿。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは水煮を使うかあらかじめ茹でてあく抜きしておきます。
    蕗味噌は市販の物かあらかじめ作っておきます。レシピID:1990028313
  2. 2 鍋に湯を沸かし、菜の花を表15秒、裏返して15秒茹でます。ざるにあげ30秒蒸らし、流水で冷やしたら水気を搾ります。2センチ幅に切ります。タケノコも拍子切りにします。
  3. 3 ボウルにすべての材料を入れ、和えて完成。

きっかけ

旬の菜の花、筍、フキノトウを使った春らしい一皿。

  • レシピID:1990028807
  • 公開日:2015/02/22
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カテゴリ
菜の花混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみたけのこ
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菜の花 たけのこ ふきのとう おつまみ
料理名
菜の花と筍の蕗味噌和え
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