冬の味覚、はたはたの霙煮 レシピ・作り方

冬の味覚、はたはたの霙煮
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のはたはたを使ったご飯もお酒も進む一品です。

材料(2人分)

  • はたはた 2尾
  • 200cc
  • 大匙2杯
  • 醤油 大匙2杯
  • 味醂 大匙2杯
  • 大根 50g

作り方

  1. 1 はたはたを洗ってそのまま鍋に入れ、水、酒を加えます。煮立ったら灰汁をとり醤油と味醂を加えます。
    5分程煮込みます。
  2. 2 大根は皮を剥いておろします。
    鍋に加えたら1分ほど軽く煮て完成です。

きっかけ

旬のはたはたを使ったご飯もお酒も進む一品です。

  • レシピID:1990028614
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
はたはた おつまみ 大根 煮物
料理名
はたはたの霙煮
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る