お刺身に田楽に、大葉ヌタ レシピ・作り方

お刺身に田楽に、大葉ヌタ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
葉ニンニクで作る高知のぬたを大葉で爽やか、かつちょっと洋風にアレンジ。お刺身につけてもちろん、野菜スティック、田楽につけてもお勧めです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろし、大葉はざく切りにします。
    全ての食材をFPまたはHMにかけるだけ。ペースト状になったら完成です。
  2. 2 瓶に入れれば冷蔵庫で1か月ほど保存可能です。
    酒粕の硬さによって柔らかさが異なるので味醂の量で調節してくださいね。

きっかけ

葉ニンニクで作る高知のぬたを大葉で爽やかにアレンジ。お刺身につけてもちろん、野菜スティック、田楽につけてもお勧めです。

  • レシピID:1990027853
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌日本酒に合うおつまみしそ・大葉
関連キーワード
大葉 ぬた 田楽味噌 万能調味料
料理名
大葉のヌタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る