お刺身に田楽に、大葉ヌタ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
にんにくをすりおろし、大葉はざく切りにします。
全ての食材をFPまたはHMにかけるだけ。ペースト状になったら完成です。 -
2
瓶に入れれば冷蔵庫で1か月ほど保存可能です。
酒粕の硬さによって柔らかさが異なるので味醂の量で調節してくださいね。
きっかけ
葉ニンニクで作る高知のぬたを大葉で爽やかにアレンジ。お刺身につけてもちろん、野菜スティック、田楽につけてもお勧めです。
- レシピID:1990027853
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 味噌日本酒に合うおつまみしそ・大葉
- 料理名
- 大葉のヌタ
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