圧力鍋で時短、鮭と大根の黒胡椒煮 レシピ・作り方

圧力鍋で時短、鮭と大根の黒胡椒煮
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
圧力鍋で作れば忙しい日も短時間で味しみしみの煮物が楽しめます。とろける大根をぴりっと黒胡椒で。ご飯もお酒もすすんでしまって済みません。

材料(2人分)

  • 鮭(甘塩) 2切れ
  • 大根 1/3本
  • 200cc
  • 大匙2杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根は2センチ程度の厚さに切り、皮を剥いて面取りをしたら十字に隠し包丁を入れます。
    圧力鍋に水、酒、醤油を入れたら鮭、大根を並べます。蓋をし、火にかけます。
  2. 2 圧力がかかったら中火で5分、中弱火でさらに5分煮たら火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
    蓋を開け、粗熱をとります。
  3. 3 器に盛り付け、黒胡椒を軽くふって完成です。

きっかけ

圧力鍋で作れば忙しい日も短時間で味しみしみの煮物が楽しめます。とろける大根をぴりっと黒胡椒で。ご飯もお酒もすすんでしまって済みません。

  • レシピID:1990027469
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
圧力鍋 大根 時短
料理名
鮭と大根の黒胡椒煮
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る