オイスターチャウダー レシピ・作り方

オイスターチャウダー
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あさりの代わりに牡蛎でチャウダー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、たまねぎ、ハムを細かく角切り、パセリはみじん切りにする。
  2. 2 生牡蠣に白ワインを振り入れ、軽く蒸して火を通す。
  3. 3 1の野菜を、オリーブオイルをひいた鍋に入れしんなりするまで炒める。
  4. 4 豆乳、更にチャウダーの素と水を加えて煮る。
    2の牡蛎も加えてにこむ。
  5. 5 煮込んでいる間にパンの真ん中を丸くくりぬく。
  6. 6 パンの中にクラムチャウダーを入れ、粉チーズとパセリを上に振り、トースターで5分程、カリっとするまで焼けば完成。

きっかけ

以前サンフランシスコ風クラムチャウダーを作ったのですが、牡蛎でも美味しいのでは?と思い、試してみました。

おいしくなるコツ

このレシピだと、野菜多めで、細かく切っているので食感も私は好みなのですが、もう少し少なめでもいいかもです。

  • レシピID:1990024896
  • 公開日:2014/04/03
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カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーじゃがいもにんじん
料理名
オイスターチャウダー
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