オイスターチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、たまねぎ、ハムを細かく角切り、パセリはみじん切りにする。
- 2 生牡蠣に白ワインを振り入れ、軽く蒸して火を通す。
- 3 1の野菜を、オリーブオイルをひいた鍋に入れしんなりするまで炒める。
-
4
豆乳、更にチャウダーの素と水を加えて煮る。
2の牡蛎も加えてにこむ。 - 5 煮込んでいる間にパンの真ん中を丸くくりぬく。
- 6 パンの中にクラムチャウダーを入れ、粉チーズとパセリを上に振り、トースターで5分程、カリっとするまで焼けば完成。
きっかけ
以前サンフランシスコ風クラムチャウダーを作ったのですが、牡蛎でも美味しいのでは?と思い、試してみました。
おいしくなるコツ
このレシピだと、野菜多めで、細かく切っているので食感も私は好みなのですが、もう少し少なめでもいいかもです。
- レシピID:1990024896
- 公開日:2014/04/03
関連情報
- 料理名
- オイスターチャウダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/02/22 13:57具のみで。
美味しく頂きました。