メキシカンタコライス レシピ・作り方

メキシカンタコライス
  • 約30分
  • 300円前後
mer_ciel
mer_ciel
沖縄のタコライスにレモンを加えるとメキシカン風に!
1人500kcal程度。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、トマト・アボカドは角切り、チーズは短冊切り、タマネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて熱し、ニンニク(うちはペースト状のを使いましたが、なければみじん切りして下さい)を炒める。
  3. 3 2にタマネギを入れて炒め、色が変わってきたら豚挽肉を加え、固まらないようパラパラになるように切るように炒める。
  4. 4 3の豚挽肉の色が変わってきたらケチャップ・ウスターソースを加える。塩・コショウで味を調える。
  5. 5 お皿にご飯を盛り、4で作ったタコスミートを半分ひく。その上にキャベツを乗せ、その上にまたタコスミートの残りを乗せる。トマト・アボカド・チーズも乗せたら出来上がり。
  6. 6 6にサルサソースとレモンをかけるとメキシカンなタコライスが完成!

きっかけ

普通のタコライスも美味しいけれど、レモンも加えたらメキシコ風になって更に美味しくなるのではと思ったので。

  • レシピID:1990033721
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る