メキシカンサルサ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマト、キュウリ、タコを食べやすい大きさに乱切りにする。
- 2 タマネギは乱切りにしてレンジで2,3分加熱しておく。
- 3 1,2をボウルに入れて、塩、レモン汁、タバスコを加えて混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
メキシコで食べたサルサを日本でも食べたかったから家にあったもので作ってみました
おいしくなるコツ
レモンの代わりにライム、そしてパクチーを加えるとより本場のサルサに近くなります。 入れるものはアボカドやピーマン等、変えてみるとおもしろいと思います。 レモン汁と塩とタバスコの塩梅はお好みに合わせてどうぞ。
- レシピID:1990032035
- 公開日:2016/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません