メキシカンサルサ レシピ・作り方

メキシカンサルサ
  • 5分以内
mer_ciel
mer_ciel
サルサは簡単でヘルシー!アレンジもし放題です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマト、キュウリ、タコを食べやすい大きさに乱切りにする。
  2. 2 タマネギは乱切りにしてレンジで2,3分加熱しておく。
  3. 3 1,2をボウルに入れて、塩、レモン汁、タバスコを加えて混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

メキシコで食べたサルサを日本でも食べたかったから家にあったもので作ってみました

おいしくなるコツ

レモンの代わりにライム、そしてパクチーを加えるとより本場のサルサに近くなります。 入れるものはアボカドやピーマン等、変えてみるとおもしろいと思います。 レモン汁と塩とタバスコの塩梅はお好みに合わせてどうぞ。

  • レシピID:1990032035
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルサ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る