お野菜たっぷり、ほうれん草のナメコ梅だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯をわかし、なめこを3分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やしたら水気を切り、みじん切りにします。
種をとった梅干しも一緒にたたきます。 -
2
醤油、鰹節を加え、さらにたたきます。
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を15秒茹で、裏返してさらに15秒茹でます。
ざるにあげ、流水で冷やし、水気をしぼります。 -
3
ほうれん草を2センチ幅に切り、器に盛り付けます。
その上になめこをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- ほうれん草のナメコ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません