お野菜たっぷり、ほうれん草のナメコ梅だれ レシピ・作り方

お野菜たっぷり、ほうれん草のナメコ梅だれ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のきのこを使ったあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれる?ビタミン食物繊維たっぷりのヘルシーなおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、なめこを3分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やしたら水気を切り、みじん切りにします。
    種をとった梅干しも一緒にたたきます。
  2. 2 醤油、鰹節を加え、さらにたたきます。
    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を15秒茹で、裏返してさらに15秒茹でます。
    ざるにあげ、流水で冷やし、水気をしぼります。
  3. 3 ほうれん草を2センチ幅に切り、器に盛り付けます。
    その上になめこをのせて完成。

きっかけ

旬のきのこを使ったあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれる?ビタミン食物繊維たっぷりのヘルシーなおつまみです。

  • レシピID:1990022256
  • 公開日:2013/10/01
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カテゴリ
なめこ
関連キーワード
ほうれん草 なめこ 梅干し ダイエット
料理名
ほうれん草のナメコ和え
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