お野菜たっぷり、ほうれん草のナメコ梅だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯をわかし、なめこを3分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やしたら水気を切り、みじん切りにします。
種をとった梅干しも一緒にたたきます。 -
2
醤油、鰹節を加え、さらにたたきます。
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を15秒茹で、裏返してさらに15秒茹でます。
ざるにあげ、流水で冷やし、水気をしぼります。 -
3
ほうれん草を2センチ幅に切り、器に盛り付けます。
その上になめこをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- ほうれん草のナメコ和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)