さっぱりいただく、豆腐とオクラの和風水菜サラダ レシピ・作り方

さっぱりいただく、豆腐とオクラの和風水菜サラダ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
しゃっきり水菜をさっぱりいただく、けれどもオクラと豆腐でスタミナ満点、夏バテ防止のヘルシーサラダ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに醤油、味醂、酢、ごま油、ごまを入れたら混ぜわせておきます。ドレッシングの完成です。
  2. 2 水菜を洗って2センチ幅に切り、にんじんは皮をむいて細切りにします。
    鍋に湯をわかし、おくらを1分茹でたらざるにあげ、流水で冷やします。
  3. 3 豆腐も一口大に切ったら皿に水菜、豆腐、ニンジン、オクラを盛り付けます。ドレッシングを回しかけて完成。

きっかけ

しゃっきり水菜をさっぱりいただく、けれどもオクラと豆腐でスタミナ満点、夏バテ防止のヘルシーサラダ。

  • レシピID:1990021864
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
豆腐 水菜 オクラ サラダ
料理名
オクラと豆腐、水菜の和風サラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 浦和パパ
    浦和パパ
    2021/09/25 20:46
    さっぱりいただく、豆腐とオクラの和風水菜サラダ
    簡単に美味しく出来ました。
    鯖缶も追加でボリュームアップ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る