山うどとシーチキンわかめサラダ レシピ・作り方

山うどとシーチキンわかめサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
山の物と海の物。恵みのサラダ。生のうどがシャキシャキで美味しい。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 うどは葉を取り、縦半分に切って斜め薄切りにする。水に10分ほどさらし、アクを抜く。
  2. 2 わかめが大きい場合は、食べやすい大きさに切り、うど、シーチキンと和える。
  3. 3 ドレッシングをかけていただく。

きっかけ

知り合いのおばさんがだしてくれたウドのサラダがおいしくて感動したので。

おいしくなるコツ

うどはなるべく薄くスライスして、水にさらしてアクを抜けば、生でも美味しくいただけます。 ドレッシングの種類はお好みで。胡麻でも青じそでも、中華でも。

  • レシピID:1990020434
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどツナ缶
関連キーワード
山菜 ツナ シーチキン 生わかめ
料理名
うどとツナとわかめのサラダ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/06/02 11:48
    山うどとシーチキンわかめサラダ
    頂き物のウドがあったので作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る