ダイエッタァ~の粉物 おからと高野豆腐の葱焼き レシピ・作り方

ダイエッタァ~の粉物 おからと高野豆腐の葱焼き
ブ〜子
ブ〜子
おっかなびっくりなダイエッタァ~の粉物!
2種類の味で食べました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、水気を絞ったら手でちぎって細かくしておく
  2. 2 おから、片栗粉、粉末生姜、水を入れて混ぜ合わせ、高野豆腐を入れてまとめたら熱したフライパンに入れて焼く
  3. 3 中火で両面に焼き色がつくように3分づつぐらい焼く
  4. 4 お皿にとりだし、小口切りした葱をトッピング!お好きな調味料をかけて出来上がり
  5. 5 とことんヘルシーにめんつゆをかけて食べると、高野豆腐の煮物っぽい味がします
  6. 6 たっぷり胡麻ドレをかけて食べると、モサモサ感がなく美味しい!

きっかけ

ダエイッタァ~ ヘルシーな粉物を作ってみました

おいしくなるコツ

葱をたっぷりかけるとおからっぽさが気になりません

  • レシピID:1990020176
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐おからねぎ焼き
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る