ダイエッタァ~の粉物 おからと高野豆腐の葱焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し、水気を絞ったら手でちぎって細かくしておく
- 2 おから、片栗粉、粉末生姜、水を入れて混ぜ合わせ、高野豆腐を入れてまとめたら熱したフライパンに入れて焼く
- 3 中火で両面に焼き色がつくように3分づつぐらい焼く
- 4 お皿にとりだし、小口切りした葱をトッピング!お好きな調味料をかけて出来上がり
- 5 とことんヘルシーにめんつゆをかけて食べると、高野豆腐の煮物っぽい味がします
- 6 たっぷり胡麻ドレをかけて食べると、モサモサ感がなく美味しい!
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ブ〜子
2019年
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2種類の味で食べました♪