お酒もすすむ、桜エビと春キャベツの焼きうどん レシピ・作り方

お酒もすすむ、桜エビと春キャベツの焼きうどん
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の桜エビ、春キャベツを使った、フライパン一つでお野菜もたっぷりとれて完結、ご機嫌な一品料理。ビールはもちろん、日本酒、白・ロゼワインとお楽しみあれ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、うどんを茹でます。2分程、固さを残して茹でたらざるにあげ、湯切りします。
    ピーマンは種を切り細切り、にんじん、キャベツも同様の大きさに切ります。
  2. 2 油揚げはあらかじめ茹でて油抜きし、細切りにします。葱は斜め切りにします。
    フライパンに油を加え、葱、油揚げ、桜えびを加えます。強火で2分程炒めたら全ての野菜を加えます。
  3. 3 火を中火に落とし、野菜がしんなりするまで炒めたところでうどんを加えます。酒を加え、軽く炒め飛ばしたら醤油、塩で味を調えます。
  4. 4 汁気がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

旬の桜エビ、春キャベツを使った、フライパン一つでお野菜もたっぷりとれて完結、ご機嫌な一品料理。ビールはもちろん、日本酒、白・ロゼワインとお楽しみあれ。

  • レシピID:1990019940
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび焼うどん
関連キーワード
桜えび 焼きうどん 春キャベツ キャベツ
料理名
桜えびと春キャベツの焼きうどん
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る