現在地
 > 
 > 

小松菜の桜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
55

12

簡単だった

9

節約できたよ

13

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 小松菜

    200g

  • 乾桜えび

    15g

  • ガーリック顆粒

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ半

  • 塩こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜の桜炒め
  • 300円前後

カルシウム豊富な小松菜と桜えびで カルシウム強化一品 顆粒だけどニンニクも入ってスタミナアップ⤴⤴

作り方

  • 1

    ごま油とガーリック顆粒を入れた中に桜えびを入れて軽く炒めます。

  • 2

    小松菜は 葉と芯に分け食べやすい長さに切っておきます。

  • 3

    ①に②の芯を先に入れ炒め火を通します。

  • 4

    ③に葉の分を加え炒め 塩こしょうして味を調えます。

  • 5

    器に盛って出来上がり

きっかけ

桜えびの消費に

レシピID: 1920015809

公開日:2017.04.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 34件

おいしかった 12

最近スタンプしたユーザー

  • BETTY
  • Yg
  • ナジム
  • みゆい0512
簡単だった 9

最近スタンプしたユーザー

  • Mi☆ミ
  • タロポーママ
  • ぱず
  • デッチ
節約できたよ 13

最近スタンプしたユーザー

  • ぴんくぱーる
  • @@@@
  • ゆ0451
  • maa121

つくったよレポート 21件(20人)

  • 2019.09.01

    桜エビとニンニクがいい味になりますね。美味い。

    ナジムさん つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2019.08.31

    きのこも入れてみました!
    なぜか、ちょっと辛くなって、それは、それで、おいしい♡

    きのこプラスもいいですね^^ CUBEBOXさん レポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2019.08.30

    中華風の味付けが美味しいですね(^^)気に入りました☆

    ネスターさん レポートありがとうございます。 またリピートして下さいね^^

    お返事を見る

  • 2019.08.15

    カボチャも付け足して参考に作らせてもらいました、調味料が少なく行程が簡単で助かりました。えびがよいかおりしますね~

    参考にして頂き光栄です^^ とらき3さん レポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.03.20 15:43

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

3月26日(月)のPickupレシピコーナーに、あ——ちゃん さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
小松菜の桜炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
桜えび小松菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜の桜炒めのページ上部へ