現在地
 > 
 > 

小松菜の桜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
45

9

簡単だった

8

節約できたよ

12

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 小松菜

    200g

  • 乾桜えび

    15g

  • ガーリック顆粒

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ半

  • 塩こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜の桜炒め
  • 300円前後

カルシウム豊富な小松菜と桜えびで カルシウム強化一品 顆粒だけどニンニクも入ってスタミナアップ⤴⤴

作り方

  • 1

    ごま油とガーリック顆粒を入れた中に桜えびを入れて軽く炒めます。

  • 2

    小松菜は 葉と芯に分け食べやすい長さに切っておきます。

  • 3

    ①に②の芯を先に入れ炒め火を通します。

  • 4

    ③に葉の分を加え炒め 塩こしょうして味を調えます。

  • 5

    器に盛って出来上がり

きっかけ

桜えびの消費に

レシピID: 1920015809

公開日:2017.04.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 29件

おいしかった 9

最近スタンプしたユーザー

  • みゆい0512
  • osachisachi
  • otaka
  • kawaiiwan
簡単だった 8

最近スタンプしたユーザー

  • タロポーママ
  • ぱず
  • デッチ
  • pgtmw626
節約できたよ 12

最近スタンプしたユーザー

  • @@@@
  • ゆ0451
  • maa121
  • ree3223

つくったよレポート 16件(15人)

  • 2019.05.17

    桜えびの旨味で最高に美味しい(^^)
    これは定番にします!

    小松菜のグリーンが鮮やかで とっても美味しそうです^^ みこmikoキッチンさん レポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2019.05.11

    美味しかったです!

    ふわふわひーたんさん レポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2019.04.11

    簡単で美味しかったです!好みの味でした。

    asa.comさん レポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2019.03.26

    ガーリック顆粒がなかったのでにんにくスライスで!美味しくいただきました。

    ニンニクスライスの方が断然美味しいですよ^^ 小松菜 色味 とってもいいですね^^ しばいくさん レポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.03.20 15:43

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

3月26日(月)のPickupレシピコーナーに、あ——ちゃん さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
小松菜の桜炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
桜えび小松菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲小松菜の桜炒めのページ上部へ