現在地
 > 
エビ  > 

小松菜の桜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
94

23

簡単だった

18

節約できたよ

15

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 小松菜

    200g

  • 乾桜えび

    15g

  • ガーリック顆粒

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ半

  • 塩こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜の桜炒め
  • 300円前後

カルシウム豊富な小松菜と桜えびで カルシウム強化一品 顆粒だけどニンニクも入ってスタミナアップ⤴⤴

作り方

  • 1

    ごま油とガーリック顆粒を入れた中に桜えびを入れて軽く炒めます。

  • 2

    小松菜は 葉と芯に分け食べやすい長さに切っておきます。

  • 3

    ①に②の芯を先に入れ炒め火を通します。

  • 4

    ③に葉の分を加え炒め 塩こしょうして味を調えます。

  • 5

    器に盛って出来上がり

きっかけ

桜えびの消費に

レシピID: 1920015809

公開日:2017.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 56件

おいしかった 23

最近スタンプしたユーザー

  • とら&みい
  • きよなおりん
  • momo.love
  • イモナットー
簡単だった 18

最近スタンプしたユーザー

  • あつこ777
  • ぶんとも
  • spirit01
  • KO-N
節約できたよ 15

最近スタンプしたユーザー

  • spirit01
  • はげちゃん21号
  • ぴんくぱーる
  • @@@@

つくったよレポート 38件(37人)

  • 2020.10.04

    今週の作り置きに(^-^)

    作り置き いいですね^^ 政甫さん レポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2020.09.24

    桜海老の良い香りで、小松菜を美味しくいただけました!

    aikwonさん レポありがとうございました^^

    お返事を見る

  • 2020.08.23

    海老の風味が良いですね♪
    また作ります(^^)

    mi.1054さん レポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2020.08.16

    エビの風味をよく感じられ美味しかったです!

    ちーまさん レポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.03.20 15:43

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

3月26日(月)のPickupレシピコーナーに、あ——ちゃん さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
小松菜の桜炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
桜えび小松菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜の桜炒めのページ上部へ