フライドバナナ レシピ・作り方

材料(1人分)
- バナナ 1本
- こめ油 適量
作り方
-
1
-
2
皮を剥いて 1.5~0.7㎜の
厚みに切ります。 -
3
フライパンに米油を入れ
②を入れ火をつけます。
160℃の低温で揚げます。 -
4
③をキッチンペーパーに取り
油を切ります。 -
5
熱を加える事で
バナナが甘くなります^^
きっかけ
そのまま食べるのもいいけど...
おいしくなるコツ
バナナは 固くて青いものの方が 適しています^^ 完熟度が高いとフライにむきません。
- レシピID:1920036769
- 公開日:2024/07/02
関連情報
- 料理名
- フライバナナ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中は ねっとり甘~ぃ