フライド大根 レシピ・作り方

材料(数人分)
- 大根 100g
- 米油 大さじ2
作り方
-
1
皮を剥いた大根を2㎝幅に
切ったものをピーラーで薄切りに
天日干しにします。 -
2
水分が抜け1/3程度に
乾かします。 -
3
フライパンに米油を入れ
②を広げて揚げ焼きに -
4
時々 箸で混ぜて
ムラのないように -
5
④をキッチンペーパーに取り
油を取ります。 -
6
-
7
ー 盛り付け例 ー
冷ややっこにトッピング
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- フライド大根

あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トッピングにしても
塩をふってそのまま食べても^^