生サクラエビ100% ☆桜エビのかき揚げ☆ レシピ・作り方

生サクラエビ100% ☆桜エビのかき揚げ☆
popo
popo
生の桜エビだけで作ったぜいたくなかき揚げです。
衣も薄く仕上げているのでサクサク香ばしくて美味しいです。

材料(4人分)

  • 生サクラエビ(冷凍でもOK) 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 一つまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 桜エビは冷凍なら解凍しておく。
    桜エビに片栗粉をまぶす。
  2. 2 まんべんなく混ざったら、塩、小麦粉を加えて もう一度まんべんなく混ぜ合せる。  この時 桜エビがつぶれない様に気をつけて優しく混ぜて下さい。
  3. 3 スプーンに乗せて少しお箸で押さえて形作った物をそっと 180度に熱した油に入れ 散らない様にお箸で整えながらカリッとなるまで揚げたら完成です。

きっかけ

桜エビだけで作ったかき揚げ丼をテレビで見て 食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで塩や天つゆ、麺つゆなどで召し上がって下さい。

  • レシピID:1690004409
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
関連キーワード
サクサク 香ばしい おつまみに 丼にも
料理名
桜エビのかき揚げ
popo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2016/06/30 18:09
    生サクラエビ100% ☆桜エビのかき揚げ☆
    おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る