エコで美味しい♪大根の葉の塩揉み レシピ・作り方

エコで美味しい♪大根の葉の塩揉み
  • 5分以内
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
大根の葉すてないで!栄養たっぷり♡箸休めに、ご飯にも合う美味しいおかずに!

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 小さじ1/2
  • ほんだし 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉をよく洗い細かく刻む。塩をふってもんで水分をしぼる。
  2. 2 ボウルに大根の葉と本だし、ごま油、ごまを入れまぜあわせる。

きっかけ

大根の葉、捨てるのがもったいなかったので

  • レシピID:1990017998
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 箸休め エコ 栄養
料理名
だいこんの葉の塩もみ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る