旬の秋鮭で、ほっくり南瓜のお月見カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭を一口大に切ります。しめじは石づきを落とし、小分けにします。
かぼちゃ、にんじん、ピーマンは薄切りにします。ねぎとゴボウは薄い斜め切りにします。
鍋に水と酒を入れます。 -
2
鮭、全ての野菜を加えたら火にかけ、蓋をして2,3分煮ます。
煮たったところで味醂を加えてさらに1分、醤油、カレー粉を加えたら煮たたせないようにしながら温めます。 -
3
別の鍋に湯をわかし、うどんをゆでます。
ゆであがったうどんをざるにあげ、しっかり湯切りし器に入れます。
カレーに水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。 -
4
鍋に卵を静かに割入れ、蓋をして1分程軽く蒸します。
半熟状になったら崩さないようにそっとうどんの上にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- お月見カレー饂飩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません