旬の秋鮭で、ほっくり南瓜のお月見カレーうどん レシピ・作り方

旬の秋鮭で、ほっくり南瓜のお月見カレーうどん
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
秋鮭美味しいこの時期、ちょっと遅いけれどお月見カレー饂飩はいかがでしょうか?秋のお野菜たっぷりで、一皿で栄養たっぷり、ノンオイルなのでヘルシーな一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭を一口大に切ります。しめじは石づきを落とし、小分けにします。
    かぼちゃ、にんじん、ピーマンは薄切りにします。ねぎとゴボウは薄い斜め切りにします。
    鍋に水と酒を入れます。
  2. 2 鮭、全ての野菜を加えたら火にかけ、蓋をして2,3分煮ます。
    煮たったところで味醂を加えてさらに1分、醤油、カレー粉を加えたら煮たたせないようにしながら温めます。
  3. 3 別の鍋に湯をわかし、うどんをゆでます。
    ゆであがったうどんをざるにあげ、しっかり湯切りし器に入れます。
    カレーに水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
  4. 4 鍋に卵を静かに割入れ、蓋をして1分程軽く蒸します。
    半熟状になったら崩さないようにそっとうどんの上にかけて完成。

きっかけ

秋鮭美味しいこの時期、ちょっと遅いけれどお月見カレー饂飩はいかがでしょうか?秋のお野菜たっぷりで、一皿で栄養

  • レシピID:1990017377
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
カレー カレーうどん さけ かぼちゃ
料理名
お月見カレー饂飩
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る