アジアン*おやき*シャーピン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 中1個
- 強力粉 100g
- 薄力粉 150g
- 塩 小さじ1
- お湯 80g
- *ひき肉 100g
- *たまねぎ(みじんぎり) 1個分
- *しょうが(みじんぎり) 小さじ1
- *ねぎ(みじんぎり) 1本分
- *にら(みじんぎり) 半束分
- *酒 大さじ1
- *鶏ガラだし 小さじ2
- *醤油 大さじ2
- *ごま油 大さじ1
- *片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもを洗いラップで包んでレンジで柔らかくなるまでチンする。皮を剥いてつぶす。
- 2 ボウルに強力粉、薄力粉、じゃがいも、塩、お湯をいれ耳たぶくらいの柔らかさにこねる。ラップをして室温で1時間くらい置いておく。
- 3 別のボウルに*の材料を入れこねまぜる。
- 4 生地を4等分し、広げて具を包み込み丸める。(べたつくので手粉をつけながら)
- 5 ぐらいパンにごま油を敷き4をいれフライ返しで押し付けて平べったくしながら両面焼く。ポン酢や酢醤油などお好みでかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- シャーピン
soraちゃんママ
野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)