ハス炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハスは皮をむいて乱切りにして水にさらす。こんにゃくは短冊に切って下茹でする。しめじは根元を落として小房に分けておく。
- 2 なべにサラダ油とごま油を入れて火にかける。豚小間を炒め、水切りしたハスも加えて透明になるまで炒める。
- 3 めんつゆ、酒、みりんを加えて味付けする。ひと煮立ちしたところに醤油を入れて、こんにゃくとしめじも加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- ハス炒め煮
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)