ハス炒め煮 レシピ・作り方

ハス炒め煮
けいちゃん088
けいちゃん088
ハスの歯ざわりがいい具沢山の炒め煮です。

材料(4人分)

  • ハス 3節(約30cm)
  • 豚小間 50g
  • こんにゃく 1枚
  • しめじ 1/2パック
  • サラダ油 大匙2
  • 麺つゆ 大匙2
  • 大匙2
  • みりん 大匙1
  • 醤油 大匙2
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 ハスは皮をむいて乱切りにして水にさらす。こんにゃくは短冊に切って下茹でする。しめじは根元を落として小房に分けておく。
  2. 2 なべにサラダ油とごま油を入れて火にかける。豚小間を炒め、水切りしたハスも加えて透明になるまで炒める。
  3. 3 めんつゆ、酒、みりんを加えて味付けする。ひと煮立ちしたところに醤油を入れて、こんにゃくとしめじも加え、汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

ご飯のおかずに

おいしくなるコツ

ハスの切り方は薄切りより乱切りのほうが歯ごたえがあって食べ応えもあります。

  • レシピID:1990015713
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
ハス炒め煮
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る