酸っぱ辛うま、 酸辣湯風餡かけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに湯を沸かし、うどんを茹でます。
茹であがったら湯切りし、皿に盛りつけます。
ニンジン、タケノコ、ちくわを拍子切りに、葱は斜め切り、椎茸を薄切りにします。 - 2 鍋に水、酒、味醂を加えたら全ての具材を入れ、火にかけます。煮たったら火を落とし2分煮込んだら醤油、酢を加えます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
-
3
卵をボウルに割入れます。
卵を餡の中に回し入れ、かき卵状にしたら火をとめます。
塩、胡椒で味を整えたら餡をうどんにかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチに夜食に大活躍、フライパン一つで簡単にできる一品料理です。