そうめんで簡単アジア麺、バリのカオソイ風素麺 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
酔いどれんぬ
バリで食べて美味しかったアジアンカレーうどん”カオソイ”をそうめんで簡単再現してみました。材料は輸入食材屋さんで手に入りますので、ぜひお試しあれ。
材料(2人分)
作り方
- 1 葱の表面一枚を飾り用に糸切りにし、残りは微塵切りにします。鍋に入れ、水、ココナッツミルク、豆乳を加えたら弱火にかけます。煮立たせないよう注意しながら、ことこと5分程煮ます。
-
2
トムヤンクンペーストを加え、塩、砂糖で味を調えます。
そうめんを規定時間茹で、湯切りして器にもります。
スープを注ぎ、葱を飾れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- カオソイ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)