フライパンで、エビとキャベツのココナッツカレー レシピ・作り方

フライパンで、エビとキャベツのココナッツカレー
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
炒めたキャベツが甘くておいしい、煮込みいらず、フライパンで簡単に作れるタイカレーです。
生姜で身体もぽかぽか温まり、キャベツたっぷりでヘルシーな一品。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りに、たまねぎと生姜を微塵切りにします。
    フライパンを中火にかけ、油を入れます。温まったところで生姜を加え、香りを油に移したところでキャベツとタマネギを加えます。
  2. 2 火を中弱火にし、タマネギが透き通るまで5分程炒めます。海老を加えてさらに2分程炒めたら水を加えて一煮立ち。
    灰汁がでたらとります。
  3. 3 カレーペーストを溶き入れ、ココナッツミルクを加えたら煮立たせないよう注意しながら、2分程煮ます。砂糖、塩で味を整えたら完成。

きっかけ

煮込み入らずの簡単カレーです。

  • レシピID:1990004885
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレー
関連キーワード
きゃべつ 春きゃべつ カレー タイカレー
料理名
エビとキャベツのタイ風ココナッツカレー
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る