フライパンで、エビとキャベツのココナッツカレー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りに、たまねぎと生姜を微塵切りにします。
フライパンを中火にかけ、油を入れます。温まったところで生姜を加え、香りを油に移したところでキャベツとタマネギを加えます。 -
2
火を中弱火にし、タマネギが透き通るまで5分程炒めます。海老を加えてさらに2分程炒めたら水を加えて一煮立ち。
灰汁がでたらとります。 - 3 カレーペーストを溶き入れ、ココナッツミルクを加えたら煮立たせないよう注意しながら、2分程煮ます。砂糖、塩で味を整えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜で身体もぽかぽか温まり、キャベツたっぷりでヘルシーな一品。