にくにくしい餃子 レシピ・作り方

にくにくしい餃子
メリー0346
メリー0346
牛肉を少し入れることで、にくにくしい餃子になりますよ

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 きゃべつとにらはみじんぎりにして、さっとゆでて、しっかり水気をきっておく。
  2. 2 ボールに豚ひき肉と牛ひき肉、①のきゃべつとにら、すりおろしたにんにくとしょうが、塩コショウ、ごま油を加え、手でよくこねる。
  3. 3 餃子の皮に③の種をいれ、ふちに水をつけて、ひだをつけながら包む。
  4. 4 パットに片栗粉をしいて、そこに包んだ餃子を並べていく。
  5. 5 フライパンに油をしき、餃子を並べる。そこへ、餃子の半分ぐらいまで水を加えてふたをし蒸し焼きにする。
  6. 6 水がなくなったらふたを開け、ごま油をまわしかけて、さらに焼きつけてパリッとしてきたらできあがり。

きっかけ

ガツンとした餃子が食べたくて。

おいしくなるコツ

フライパンに餃子を並べるときに一緒に片栗粉をくわえておくと、羽根つきのぱりぱり餃子に焼きあがりますよ。

  • レシピID:1990002810
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
にくにくしい餃子
メリー0346
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る