ヘルシーはんぺんカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 はんぺんは2cm角に切る。たまねぎ、きゃべつ、にんじんもそれぞれ形をそろえて切る。
- 2 鍋に油をしき、玉ねぎ炒めしんなりしたら、にんじん・きゃべつも加え炒める。
- 3 全体に油がまわったら水を加え煮込む。途中、アクをとりのぞく。
- 4 カレーのルーを加えて完全に溶けたらコーンとはんぺんを入れて弱火で煮込んでとろみがでたら完成。お好みで温泉卵をそえて。
きっかけ
お肉の変わりに、はんぺんを使ってヘルシーなカレーを作ってみました
おいしくなるコツ
普通のカレーを作るよりも、短時間で、簡単にできあがりますよ。
- レシピID:1990002758
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- はんぺんカレー
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ヘルシーで食べ応えありますよ。