ヘルシーはんぺんカレー レシピ・作り方

ヘルシーはんぺんカレー
メリー0346
メリー0346
肉の代わりにはんぺんを入れてみました。
ヘルシーで食べ応えありますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは2cm角に切る。たまねぎ、きゃべつ、にんじんもそれぞれ形をそろえて切る。
  2. 2 鍋に油をしき、玉ねぎ炒めしんなりしたら、にんじん・きゃべつも加え炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら水を加え煮込む。途中、アクをとりのぞく。
  4. 4 カレーのルーを加えて完全に溶けたらコーンとはんぺんを入れて弱火で煮込んでとろみがでたら完成。お好みで温泉卵をそえて。

きっかけ

お肉の変わりに、はんぺんを使ってヘルシーなカレーを作ってみました

おいしくなるコツ

普通のカレーを作るよりも、短時間で、簡単にできあがりますよ。

  • レシピID:1990002758
  • 公開日:2011/12/05
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カテゴリ
その他のカレー
料理名
はんぺんカレー
メリー0346
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